В Москве специальные камеры помогут найти пропавших и преступников

На территории столицы России запустили систему "умного" видеонаблюдения, которое способно в режиме реального времени распознавать человеческие лица. В качестве передовой технологии выступает российская разработка, учитывающая все минусы зарубежных аналогов.



Как многим известно, системы видеофиксации и наблюдения уже давным давно используются как в больших городах России, так и заграницей. Однако теперь все эти обычные видеокамеры снабдили технологией распознавания лиц. Причем по словам представителей МВД, эти "электронные наблюдатели" могут быть и мобильными на территории Москвы.

Тестирование новинки началось еще пару лет назад. Теперь же запущена полноценная, масштабная система конечной версии в полном совершенстве. Как только на камеру попадает человек, находящийся в розыскной базе данных правоохранительных органов, то система моментально в автоматическом режиме подает сигнал и выводит на экран всю информацию о человеке вплоть до биометрических данных. По мнению экспертов, это конечно же очень интересная и полезная технология, однако тут сильно затрагивается вопрос конфиденциальности граждан. Впрочем, разработчики уверяют, что российская система самая лучшая и самая совершенная на фоне тех, которые давно уже используются в других странах.
 
Технологии
Добавил: Максим Панов 13-06-2017, 07:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ