EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Ученые развеяли популярные мифы о непереносимости лактозы

С давних времен идут жаркие споры о пользе и вреде молочных продуктов. В связи с этим люди часто считают, что употребление молока полезно лишь в детском возрасте, после чего наступает непереносимость лактозы. Диетолог из центра восстановительной и эстетической медицины решила развеять некоторые популярные мифы о непереносимости лактозы.


Диетолог рассказала, что в процессе эволюции человека, ген который отвечает за выработку лактозы перестал выключаться в ходе взросления, поэтому сегодня взрослые абсолютно спокойно могут пить молоко. При этом есть и случаи непереносимости лактозы. Это часто бывает связано с этнической принадлежностью, или с особенностью организма индивида.

В 70-х годах минувшего столетия специалисты обратили внимание на эту проблему, и стали производить низколактозное молоко. Но вкус его очень отличался от настоящего молока неестественным сладковатым привкусом. Это побудило финский молочный концерн разработать технологию мембранной фильтрации, которая снижала процент содержания лактозы до 0,01% при сохранении вкуса.

Кроме этого, в безлактозном молоке сохранилось содержание полезных веществ, и плюс ко всему такой продукт имеет меньше калорий за счет отсутствия молочного сахара – лактозы.

Эксперты при покупке молока советуют обращать внимание на наличие знака «Высший Молочный Стандарт», потому как такое молоко проходит ультрапастеризацию.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 12-06-2017, 21:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ