EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Пекине до конца года начнёт курсировать поезд на магнитной подушке

В Китае приступили к испытанию первой линии для передвижения поездов на магнитной подушке. До конца текущего года в Пекине планирую запустить пробную версию поезда на магнитной подушке.



В Китае поезда на магнитной подушке называют «маглев», первую линию планируют запустить между двумя районами Пекина – Мэньтоугоу и Шицзиншань, расположенные на западе китайской столицы. На данную линию пассажиры смогут попасть и с некоторых станций пекинского метро.

Первая линия будет иметь протяжённость 10 километров, на ней построят 8 станций. Путь от начального пункта до конечного поезд «маглев» сможет преодолеть за 20 минут. В настоящее время по данному маршруту курсируют только автобусы, которым требуется в три раза больше времени.

Для передвижения поезда «маглев» необходимо создать мощное магнитное поле между железнодорожным полотном и составом. Этого можно достичь при помощи высокотемпературных сверхпроводников.

Поезда на магнитной подушке не будут касаться рельса, а тормозить транспорт будет за счёт аэродинамического сопротивления. Предполагается, что подобные составы будут передвигаться со скоростью 600 км/час.



 
Авто
Добавил: Алина 12-06-2017, 21:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ