Ученые доказали, что умственная деятельность способствует сжиганию калорий

В ходе исследовательского проекта ученым удалось установить, что умственная деятельность способствует сжиганию калорий. Специалисты считают, что умственная нагрузка истощает головной мозг не меньше физической.


Существует такое понятие как временное умственное переутомление, и это состояние не связано ни с недосыпом, ни с хронической усталостью, ни с иными недомоганиями. Экспертам удалось установить, что причиной этому могут быть сложные мыслительные процессы, или же глубокая концентрация на чем-либо. Мозг весом в 1,5 килограмма тратит много энергии, не зависящей от видов выполняемых действий.

Мозг человека нуждается в энергии, однако мыслительная деятельность вызывает дополнительные затраты, не сравнимые с тем, сколько ему нужно для поддержания нормальной работы.

Ученые в ходе множества подсчетов смогли доказать, что мозг человека тратит приблизительно 330 ккал/сутки. Также был проведен эксперимент, который показал наличие взаимосвязи между умственной работой и сжиганием калорий.

Опираясь на полученные результаты эксперты рекомендуют людям стремящимися похудеть, разнообразить свои усилия интеллектуальными занятиями.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 12-06-2017, 19:05
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ