Ученые определили момент бесповоротной смерти

Ученые определили момент бесповоротной смерти, после которого возвращение к жизни становится невозможным. Единого мнения по этому поводу не существовало, поскольку в каждой культуре наступление смерти определялось по-разному.



Около 40 лет назад в мировой медицине был принят параметр, согласно которому констатация смерти происходила с наступлением смерти мозга (DNC). По словам профессора Джузеппе Ситерио из Миланского университета, многие дискуссии вокруг DNC не разрешены, но этот запрет не отменяет возможности дальнейших исследований в этом направлении.

Эксперт отметил, что первым делом необходима разработка международных руководящих принципов, применяемых для точного определения смерти, причем не без поддержки Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Юридически DNC определяется в разных странах на основе двух разных критериях – смерти «всего» мозга и «мозгового ствола», - заявил профессор, добавив, что зачастую медики при определении бесповоротной смерти руководствуются отсутствием мозговых рефлексов, включая отсутствие дыхания. В любом случае, эта сфера требует дополнительных исследований, признал Джузеппе Ситерио.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 12-06-2017, 15:17
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ