Учёные выяснили, что тела статуй на острове Пасхи вкопаны в землю

Как известно, на острое Пасхи имеется более 900 статуй, однако во время их раскопок специалисты увидели, что тела вкопаны в землю. Монолитные скульптуры получили название моаи.

В настоящее время статуи, находящиеся на острове Пасхи, имеют довольно необычное происхождение, они достигают свыше десяти метров в высоту, а весят около 80 тонн; однако учёные обнаружили, что тела скульптур закопаны в землю. Предположительно, они были изготовлены жителями Полинезии, которые переселились на остров после 1200 года. На монолитных фигурах, которые телами уходят в землю, изображены различные узоры, а также можно увидеть особенности древних племён и цивилизаций.



Происхождение статуй со вкопанными телами в землю имеет довольно предположений. Так, например, одни считают, что они представляли предков, которых задабривали жители, другие же уверенны, что без вмешательства внеземных цивилизаций не обошлось, третьи же убежденны, что древние люди им поклонялись. До сих пор ведутся споры о том, как могли появиться такие необычные каменные скульптуры, туристы со всего мира хотят хотя бы раз в жизни увидеть их.
 
Наука
Добавил: Ukis 12-06-2017, 13:03
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ