EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Пекине намерены построить первую велосипедную магистраль

Как сообщает China Plus, в Пекине планируют начать строительство первой велосипедной магистрали. Данная дорога будет соединять район Хайдянь (развивающаяся промышленная зона Шанди) и Чанпин (густонаселенная жилая зона Хуэйлунгуань).


Следующим этапом проекта планируется присоединить к веломагистрали и Чжунгуаньцунь. Это так называемая китайская Кремниевая долина, где трудовой деятельностью занято порядка 20% населения Хуэйлунгуаня. Также приблизительно 15% жителей этого населенного пункта работают в Шанди.

Расстояние между этими районами составляет около 6 км, 40% граждан все еще добираются туда на работу на машинах из-за недостатка общественного транспорта. И во время часа пик водителям для преодоления этого незначительного расстояния требуется минимум 1,5 часа, сообщает представитель Пекинского муниципального института городского планирования.

При использовании велосипедной магистрали до места назначения можно будет добраться всего за 30 минут. Это позволит снизить время ожидания на светофорах, при том что велосипедные поездки более безопасные, приятные, а также полезны для психологического и физиологического здоровья.


 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 12-06-2017, 13:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ