EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Полиция назвала главные причины угонов авто в России

В полиции РФ названы 8 причин угона авто. Согласно статистике ежегодно количество угонов уменьшается. За первый квартал текущего года в России зафиксировали 4 372 случая угонов.



В Главном управлении российского уголовного розыска МВД назвали восемь причин угона транспортных средств. Первым назван угон авто для дальнейшей легализации ТС под видом «двойника». Данный способ является самым распространённым вследствие своей простоты. В данном случае машину угоняют, подбирают вариант аналогичной марки, цвета и модели. Потом происходит техническое оформление машины аналогично «двойнику». Изготавливаются документы, и осуществляется реализация машины. Самым безопасным способом является угон машины и переделка её под авто попавшее в ДТП, сгоревшее и сданное в утилизацию. Схема является практически идентичной схеме для «двойника».

Потом идёт угон машины для дальнейшей её разборки на запчасти. Этот способ очень доходный из-за роста цен, а также спроса на запчасти. Далее отмечается угон с изменением обозначений, таможенной «чистки». В этом случае угнанный автомобиль маркируется под ввезенную из-за границы машину. Ещё совершают угон ТС для вывоза и реализации за пределами России. Также авто похищают для получения выкупа. Совершают угоны для дальнейшей сдачи машин на металлолом. Имеет место угон авто для совершения мошеннических действий. Самой распространенной причиной угона является халатность и легкомыслие автовладельца.

 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 11-06-2017, 10:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ