Астрономы обнаружили спаренную звезду из белого и бурого карликов

Группа исследователей-астрофизиков за счёт анализа изображений, которые получили с телескопа Кеплера, смогла обнаружить двойную звезду, являющуюся светилом спаренным из белого и коричневого карликов.



Во время наблюдений рассчитали, что коричневый карлик полностью поглотится белым приблизительно через 250 000 000 лет. Исследователи прогнозируют, что такое слияние способно сделать соответствующую систему самой нестабильной, из всех, которые известны человечеству. По словам специалистов, масса коричневого карлика равна примерно 7 процентов от массы Солнца, а вот белого 40 процентов. Наряду с этим орбитальный период объектов составляет 71,2 минуты. Это говорит о том, что скорости карликов относительно друг друга являются равными около 100 км/секунд.

Белый карлик первоначально был идентифицирован экспертами как самостоятельная звезда типа WD1202-024. Поздней доктор Лорн Нельсон, работающий в университете Бишопа, смог опровергнуть это утверждение, а также доказал, что светило представляет собой часть спаренного объекта. В настоящее время учёные изучают возможные последствия слияний двух карликов. До этого таких процессов наблюдать исследователям не приходилось.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: tantan61 11-06-2017, 06:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ