EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Усиленные тренировки способствуют травмам кишечника

Австралийским ученым в ходе исследования удалось установить, что усиленные тренировки могут приводить к травмам кишечника. После интенсивных спортивных упражнений более 2 часов в кишечнике человека наблюдались серьезные травмы.


Ученые в ходе масштабного исследования установили, что усиленные тренировки могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, и даже заражение крови.

Люди, которые практикуют длительные усиленные тренировки более 2 часов часто сталкиваются с повреждениями кишечника. В частности речь идет о беге, а также при занятиях в жаркую погоду. Чем дольше и интенсивнее тренировка, тем больший риск получить повреждение кишечника, и как следствие сбои в его работе.

У спортсменов, участвовавших в 24-часовом марафоне на дистанцию в 161 километр, в 96% случаев наблюдались последствия в виде тяжелых желудочно-кишечных нарушений, в сравнении с 11% аналогичных случаев от участия в обычным непродолжительным марафоном.

Ученые отмечают, что люди с воспалительными и другими заболеваниями кишечника должны с осторожностью подходить к составлению программ тренировок, принимая во внимание факт, что интенсивные и продолжительные занятия могут быть опасны для здоровья.

 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 10-06-2017, 22:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ