EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Применение антиперсперантов может спровоцировать рак молочной железы

Ученые представляющие Медицинский университет Инсбрука в Австрии в ходе исследовательского проекта установили, что применение антиперсперантов может спровоцировать возникновение рака молочной железы. В группе риска, отмечают специалисты, находятся те, кто начинает использовать дезодоранты с раннего возраста.


Ученые провели эксперимент с участием более 200 женщин. У всех участниц специалисты взяли пробу на предмет содержания солей алюминия. Кроме этого, у всех респондентов предварительно узнали, насколько часто они используют антиперсперанты, с содержанием средства против потоотделения – алюминиевых квасцов.

Проанализировав полученные данные исследователи пришли к выводу, что у пациентов с онкологией концентрация соединений алюминия в тканях была в разы больше, нежели у здоровых добровольцев. Использование дезодорантов в состав которых входит алюминий с молодого возраста, повышает риск возникновения рака молочной железы.

Подведя итоги научной работы ученые рекомендуют более внимательно выбирать средство против потоотделения, а также призывают мировое сообщество обратить внимание на этот серьезный вопрос, и изучить эту проблему более масштабно, дабы снизить число больных онкологией людей.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 10-06-2017, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ