EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Медики рассказали, что даже временные татуировки хной могут быть опасны для здоровья

Всем известно, что с началом курортного сезона возрастает и спрос на татуировки, в особенно на временные. В связи с этим медики решили поделиться чем могут быть опасны подобные украшения тела, даже если это временные татуировки хной.


Последствия от татуировок могут быть разные. Это и зуд, и язвы, и жжение. Причины появления такой реакции организма могут быть например чернила, срок годности которых давно истек, а также краска произведенная кустарным способом. Также в составе некоторых чернил могут присутствовать такие вещества как кадмий, а у некоторых людей на него бывает индивидуальная непереносимость.

Хна также может вызвать аллергическую реакцию из-за натуральных красителей. Временные татуировки могут стать причиной слезоточивости глаз, обострения астмы, поноса, и даже спровоцировать отек Квинке. К этой группе повышенного риска относятся люди страдающие дерматитом, дерматозом, астмой, а также аллергики на пыль, пух, и пыльцу.

Иногда в состав хны для временных татуировок добавляют некоторые примеси, которые лишь усиливают аллергические проявления. После татуировки у человека может ухудшиться сон, появиться болевые ощущения, и даже остаться шрам. Именно поэтому, прежде чем делать татуировку себе или ребенку, стоит сначала взвесить все «за» и «против».



 
Общество / Наука
Добавил: Валерий Шишко 10-06-2017, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ