Ученые: Пережаренное мясо вызывает развитие дегенеративных изменений в мозге

В ходе исследовательской работы ученые пришли к выводу, что пережаренное мясо степени прожарки well done может привести к развитию дегенеративных изменений в головном мозге. Это объясняется тем, что во время термической обработки в мясе образуются вредные вещества глитоксины.


Ученые выяснили, что глитоксины могут провоцировать развитие воспалительных процессов, а также психические и дегенеративные изменения. В частности речь идет о болезни Альцгеймера.

Эксперимент проводили на лабораторных мышах, которых кормили пережаренным мясом. Проанализировав полученные результаты ученые установили, что у животных, которые ели мясо со степенью прожарки well done появились нарушения когнитивных функций, а также повысился уровень белковых отложений бета-амилоида, который приводит к заболеванию Альцгеймера.

Затем специалисты привлекли к участию в эксперименте 93 человек в возрастной категории после 63 лет. Оказалось, что те респонденты, которые употребляют мясо со степенью прожарки well done чаще остальных имеют проблемы с памятью, и сниженный уровень работоспособности.

Ученые отметили, что употребление мяса средней степени прожарки снизит риск развития слабоумия, а также метаболического синдрома в престарелом возрасте.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 10-06-2017, 14:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ