EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Эксперты рассказали, кому категорически нельзя пить квас

В жаркое время года одним из самых популярных напитков является квас. Прохладный пенистый хлебный квас издавна был любим жителями Руси, но современные исследователи заявили, что этот напиток полезен далеко не всем.



Медики заявили, что употребление кваса должно быть сведено к минимуму теми, у кого имеются серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. В частности, пациентам с язвой, гастритом, эрозией стенок желудка следует отказаться от кваса в виду того, что при его употреблении возникает брожение с выделением фруктовых и молочных кислот. Эти процессы способны усугубить общее самочувствие таких людей. Наличие заболеваний печени, желчного и мочевого пузыря также является предостережением против употребления кваса, заявили эксперты.

Этот старинный напиток в небольшом количестве может содержать алкоголь, в связи с чем квас не следует пить водителям, а также беременным женщинам и детям.

Эксперты напомнили о необходимости проверять качество кваса при его покупке. Если в составе на этикетке значится консервант либо любое вещество под маркировкой «Е», целесообразно от покупки отказаться, поскольку речь идет не о продукте брожения, а о газировке со вкусом кваса, польза от которой весьма сомнительна.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 10-06-2017, 11:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ