EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Планетологи: В системе TRAPPIST-1 шесть планет похожи по структуре на Землю

Планетологи проанализировали информацию о семи планетах в системе TRAPPIST-1 и установили, что шесть из них по своей структуре похожи на Землю. Химический состав всех шести планет очень схож с составом нашей планеты, и лишь одно тело значительно отличается, и не подходит для зарождения там жизни.


Ученые установили, что шесть планет системы TRAPPIST-1 по структуре атмосферы и недр очень похожи на Землю. Специалисты из университета Оклахомы рассказали, что астрономы всего мира многие горы заняты поиском планеты, которая могла бы быть пригодной для жизни, по подобию Земли.

В 2016 году исследователи нашли звездную систему всего в 40 световых годах от Земли. В системе оказалось семь планет, которые вращаются вокруг красного карлика, и входят в так называемую зону жизни, где вода может находится в жидком виде.

Проведя тщательный анализ всей имеющиеся информации ученые пришли к выводу, что шесть из семи планет пригодны для жизни, и лишь одна не подходит для этих целей, потому как температура на планете очень высокая, а облако пара из-за огромного скопления воды все на ней поглощает.

Шесть планет системы TRAPPIST-1 будут изучаться и дальше, чтобы не осталось сомнений в пригодности их для жизни.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 10-06-2017, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ