EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Астронавты МКС к 2018 году научатся печь хлеб

Учёные позаботились о рационе астронавтов и разработали тесто для хлеба, выпекать который можно будет в космосе. Проведение опытов по изготовлению хлеба в условиях невесомости запланировано на 2018 год. Осваивать профессию пекарей придётся астронавтам МКС.

Создатель рецепта для космического хлеба Себастиан Марку уверен, что вскоре свежие хлебобулочные изделия смогут войти в рацион астронавтов МКС. Среди опытов, запланированных для проведения в условиях невесомости, появился эксперимент по выпеканию хлеба. Стоит отметить, что люди, отправляющиеся на МКС, вынуждены отказаться от употребления всеми любимого продукта из-за его небольшого срока годности, а также риска набрать вес.



Специалисты рассмотрели вероятность изготовления хлеба на МКС и нашли множество преимуществ пополнения рациона астронавтов этим продуктом. Интересно, что хлеб уже был однажды в космосе, NASA отправило хлебобулочное изделие в полёт в 1965 году, однако крошки от него разлетались в разные стороны, поэтому от его использования было решено отказаться.

 
Наука
Добавил: Митьева Марина 9-06-2017, 16:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ