В Аргентине археологи нашли медную маску возрастом 3 тыс. лет

В ходе экспедиции в Аргентине археологам удалось найти медную маску возрастом 3 тыс. лет. Древняя медная маска оказалась самым древним металлическим предметом из всех когда - либо найденных ранее на территории Южной Америки. Подробности этой археологической экспедиции были опубликованы в издании Live Science.


Медная маска по результатам проведенной экспертизы имеет возраст приблизительно 3 тыс. лет. Она находилась в захоронении, которое было найдено близ поселения Ла Кебрада. В 70 километрах от Ла Кебрады имеется медное месторождение, поэтому найденный металлический предмет, имеет обоснования.

Древнейшая медная маска была найдена при раскопках захоронений как взрослых, так и детей. Маска представляет собой пластину с прорезями высотой в 18 сантиметров, а шириной – в 15 сантиметров. Древний артефакт сохранился довольно хорошо, поэтому он представляет огромную ценность.

Медь, из которой сделана маска, почти не имеет в своем составе никаких примесей, а это говорит о высокой культуре металлургии, которая процветала на территории древней Аргентины.

Отмечено, что новый артефакт ставит под сомнение предположение, что южноамериканская металлургия была основана в Перу.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 9-06-2017, 10:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ