EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Специалисты научились восстанавливать кожу после серьезных ожогов

Американские специалисты из биотехнологической компании «PolarityTE» научились восстанавливать кожу после серьезных ожогов. Длительная и кропотливая работа ученых позволила создать новый метод лечения ожогов и шрамов, который уже испытали на свиньях. Подробности этого исследовательского проекта были опубликованы в одном из профильных изданий.


Ученые уверены, что вскоре можно будет восстанавливать поврежденную кожу, а также стимулировать рост на ней волос. Новая технология успешно была протестирована на свиньях с ожогами, поэтому есть все основания полагать, что она хорошо зарекомендует себя и при лечении людей.

Технология основана на стимуляции естественных функций и росте неповрежденных клеток, которые берутся у больного, культивируются, а затем снова возвращаются в поврежденную область. На сегодняшний день во всем мире до этого подобных методов не существовало. В эксперименте ученые смогли заживить обожженную кожу у свиней, не оставляя рубцов, а также сохранили способность роста волосяных фоликул.

Компания PolarityTE уже в конце 2017 года планирует начать первые испытания своей технологии на людях. Их клеточная терапия может оказаться доступной уже через 1,5 года. Кроме этого отмечено, что новый метод может генерировать и ткани других органов, такие например как мышцы, кости, и даже печень.


 
Наука / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 9-06-2017, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ