EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Эксперты подсчитали, сколько россияне потратили на запчасти для иномарок

Экспертами подсчитана ёмкость вторичного рынка запчастей и автокомпонентов для легковых иномарок. В прошлом году показатель составил около 13.7 млрд долларов. Это эквивалентно 920 млрд рублей.



В данном случае лидером являются запчасти для японских авто Toyota. Им отводится 7-ая часть общей ёмкости современного рынка. Показатель в денежном выражении достигает 130 млрд рублей. Аналитиками агентства «Автостат» сообщается, что данный высокий результат связан с наибольшим количество авто соответствующей марки в отечественном парке иномарок. Вследствие этого у автомобилистов также появляется потребность в запчастях. Между тем на втором месте по затратам расположились компоненты для Nissan. В данном случае ёмкость рынка достигает 80 млрд рублей. Третье место досталось запчастям для автомобилей корейской марки Hyundai. При этом показатель достигает 60 млрд рублей.

Такой показатель у иномарок Volkswagen, а также Renault составляет 53-54 млрд рублей. На сумму больше чем 30 млрд рублей, специалисты оценили ёмкость вторичного современного рынка компонентов для авто Ford, KIA, Opel, Chevrolet.


 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 8-06-2017, 12:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ