Четвертый сценарист покинул компанию Valve

Из американской компании Valve продолжают уходить сотрудники, на этот раз уволился сценарист Джей Пинкертон. В Valve Пинкертон в целом проработал более 9 лет. Он принимал участие в написании сценария к игре Portal 2. А в последнее время занимался созданием вспомогательных материалов (комиксы и видеоролики) к игре Team Fortress.

За последние два года компания Valve лишилась четырех сценаристов, включая Пинкертона. До Джея решение об уходе приняли Марк Лейдлоу, Чет Фалижек и Эрик Вулпо. Все сценаристы на разных стадиях работали над сценариями к дилогиям Half-Life, Left 4 Dead и Portal.



При этом явных конфликтов между руководителем Valve и этими людьми замечено не было. Более того, Гейб Ньюэлл отмечал, что если сотрудники решат вернуться назад, то двери для них всегда открыты.

Уход сотрудников, скорее всего, связан с тем, что компания Valve довольно продолжительное время не занимается созданием одиночных компьютерных игр. А для сценаристов такого масштаба написание комиксов или подготовка роликов слишком мелкая работа.

Сейчас компания Valve готовится к мировому турниру по Dota 2 The International 2017. Возможно, после окончания основных событий руководство Valve обратит внимание на то, что от нее уходят ветераны игровой индустрии.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Tatiana 8-06-2017, 12:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ