Дизайнер Jaguar: В автопроме пока актуальны моторы V8‍

Главный дизайнер британского автомобильного бренда Jaguar Ян Каллум при встрече с журналистами несколько раскрыл дальнейшую судьбу двигателей V8. В частности, он рассказал о постоянном увеличении спроса и востребованности электрических моторов.

Однако двигатели внутреннего сгорания пока все же остаются актуальными и в ближайшее время не покинут мировой рынок. Основной причиной смены «моды» нужно обозначить тот факт, что степень экономичности и соответствия экологическим нормам постоянно снижается, тогда как самые продвинутые электрические моторы способны продемонстрировать более нужные показатели. В свою очередь, уже в ближайшем времени компании могут полностью отказаться от 5-литровых бензиновых моторов с мощностью 600 л.с. которые становятся менее актуальными из-за «побочных эффектов».



Представители британского бренда высказали мнение, что радикальные перемены и смена силовых агрегатов произойдет с тех пор, когда власти крупных стран мира предусмотрят еще более привлекательные условия на эксплуатацию и покупку «зеленых» автомобилей. Пока все же двигатели внутреннего сгорания пользуются большим спросом из-за высокой степени доступности у населения.
 
Авто
Добавил: maxran 8-06-2017, 08:37
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ