Шведские ученые установили происхождение азиатов и негров

В ходе исследовательского проекта шведским ученым удалось установить истинное происхождение азиатов и негров. Результаты исследования показали, что первое разделение Homo Sapiens на группы произошло около 260 тыс. лет назад.


Исследователи провели анализ ДНК, полученный из останков 7 древних жителей территории Квазулу-Натал в восточной провинции ЮАР. Трое из них жили порядка 2 тыс. лет назад, а еще четверо являлись жителями Железного века.

Предки современных людей жившие 2 тыс. лет назад оказались охотниками-собирателями, и генетически они были близки к бушменам, группе, включающей в себя некоторые южноафриканские народы. А остальные четверо жителей Железного века, как выяснили ученые, были фермерами. Их ДНК говорит о близости к современным носителям языка банту, которые сейчас проживают на территории Африки, немного южнее Сахары.

Проанализировав полученные данные ученые обнаружили, что в ДНК охотников – собирателей из Африки не было смешения с представителями восточно-африканских и евразийских рас, которые проживали в том регионе в первом тысячелетии н. э. Отсюда следует, что жители территории Квазулу-Натал отделились от предков современных бушменов около 260 тыс. лет назад.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 8-06-2017, 05:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ