EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Первые сезонные ягоды и фрукты могут навредить головному мозгу

Специалисты предупреждают, что первые сезонные ягоды и фрукты могут навредить головному мозгу, и всему организму в целом. Данная тенденция объясняется высоким содержанием в их составе пестицидов, которые могут послужить снижению умственных способностей.


В самых ранних сезонных фруктах и ягодах может находится слишком высокое содержание пестицидов, негативно отражающихся на репродуктивной функции, а также на работе мозга, снижая уровень IQ.

В последнее время фермеры все чаще применяют органические пестициды, которые эффективно уничтожают вредителей, однако на организм человека они оказывают порой очень серьезное негативное влияние.

В связи с этим медики предупреждают, что употребление ранних сезонных плодов, выращенных с применением химикатов, может привести к повреждениям в головного мозге, а также спровоцировать развитие репродуктивной дисфункции, особенно у представителей сильной половины человечества. Также ягоды и фрукты с пестицидами значительно повышают риск возникновения онкологических заболеваний. Особенно пестициды опасны для беременных и кормящих женщин, а также для детей.

Приобретая ранние сезонные ягоды и фрукты стоит обратить внимание на те плоды, которые растут в вашем регионе, также важно избегать очень ярких и больших плодов, а лучше купить менее привлекательный продукт с неярко выраженным ароматом.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 7-06-2017, 23:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ