Минэкономики и Минпромторгом разрабатывается механизм поддержки автопрома

Минпромторгом, а также Минэкономразвития будет создан новый метод оказания поддержки российскому автопрому. В свою очередь ведомства планируют разработать совместно замену для соглашения в отношении промсборки. Его могут ввести с 2019 года.



Согласно предположениям механизм не предусматривает ввод льготных ввозных пошлин непосредственно на различные автокомпоненты. Такая мера должна стимулировать на дальнейшее развитие отрасли. В настоящее время концернам больше выгодней импортировать данные детали. Создатели инициативы считают, что механизм понизит имеющийся интерес глобальных поставщиков для открытия заводов в Российской Федерации, увеличив локализацию производства. В данном случае льготы сохранить не удастся. Также это одно из условий вступления государства в ВТО.

Вместе с этим у автоконцернов остаётся доступ ко всем имеющимся программам государственной поддержки для отрасли. Для данных целей в прошлом году на утилизацию без учета сбора потратили практически 60 миллиардов рублей. Это указывается в проектной документации, касающейся стратегии развития отечественного автопрома.


 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 7-06-2017, 21:20
Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ