Ученые обнаружили новое эффективное средство для борьбы с рассеянным склерозом

Канадские ученые в ходе исследовательского проекта обнаружили новое эффективное средство для борьбы с рассеянным склерозом. Препаратами помогающими победить недуг оказались антибиотики тетрациклиновой группы. Подробности этой научной работы были опубликованы в профильном издании.


Ученые во время исследования установили, что с рассеянным склерозом помогают бороться препараты тетрациклиновой группы. А именно, речь здесь идет о миноциклине. Специалисты подчеркнули, что это соединение замедляет процесс развития рассеянного склероза на ранней стадии заболевания. Эффективность этого вещества была замечена спустя 6 месяцев и 1 год регулярного приема.

Эксперимент был проведен с участием порядка 150 человек. Через 6 месяцев применения препарата вероятность проявления болезни составила приблизительно 33%, тогда как в группе, которая употребляла плацебо заболевание проявилось в 61% случаев. После того как ученые взяли во внимание некоторые другие факторы оказалось, что разница между двумя группами составили 18,5%.

При этом через 2 года такой терапии положительный эффект миноциклина стал уже менее выраженным.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 7-06-2017, 13:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ