EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018

Ученые: Физические нагрузки помогают побороть послеродовую депрессию

В ходе исследования ученым удалось установить, что физические нагрузки помогают побороть послеродовую депрессию. Тренировки приводят в норму психологическое состояние новоиспеченной матери, а также ускоряют адаптацию малыша к окружающему миру.


Физиологи провели мет-анализ 12 ранее проведенных исследований, посвященных физическим нагрузкам недавно родивших женщин. Специалисты в ходе изучения информации оценивали частоту и интенсивность физической активности молодых мам. Выяснилось, что регулярные тренировки положительно отражаются на физическом и психологическом состоянии женщин.

Физическая активность подавляет депрессивную симптоматику, а также нормализует эмоциональные нарушения. Исследователям стало абсолютно очевидно, что физически активные новоиспеченные мамы намного быстрее справляются с эмоциональным дисбалансом, и перестают испытывать тревогу, успешно справляясь с уходом за малышом.

Однозначного объяснения этой тенденции еще не найдено. Исследователи предполагают, что физические упражнения улучшают тонус мышц, и восстанавливают фигуру, что положительно влияет на самооценку женщины. Психическая стабильность матери помогает ребенку быстрее адаптироваться к окружающему миру.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 7-06-2017, 13:54
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ