Ученые доказали, что вороны являются чрезвычайно злопамятными птицами

В ходе исследовательского проекта шведским ученым удалось доказать, что вороны являются чрезвычайно злопамятными птицами. Данную гипотезу орнитологи подтвердили в ходе длительного наблюдения за особями. Результаты этой научной работы специалисты опубликовали в профильном издании Animal Behaviour.


Ведущий автор исследования Матиас Осват, представляющий университет Лунда рассказал, что вороны способны создавать что-то наподобие коалиций. Они рассчитывают получить некоторые услуги, за которые также расплачиваются какими-либо поступками. Данный феномен объясняется тем, что вороны обладают отличной памятью, позволяющей им помнить поступки других особей вида, которые те совершили в их отношении.

Считается, что птицы относящиеся к виду Corvus, а именно вороны, обладают довольно высоким интеллектом. В ходе ряда исследований и наблюдений данный факт был неоднократно доказан.

Шведские орнитологи в ходе эксперимента смогли доказать, что новокаледонские вороны являются довольно злопамятными птицами. Данный вид всегда запоминает, кто, как и когда их обидел, или же нарушил их права ранее. Именно поэтому вороны по отношению к обидчикам всегда ведут себя соответственно.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 6-06-2017, 21:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ