EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Ученые разобрались, как в организме между собой связываются биологические часы

Группа ученых, представляющая Вюрцбургский университет выяснила, как в организме между собой связываются биологические часы. Эксперимент исследователи проводили на мухах дрозофилах.


В ходе исследовательского проекта ученые проанализировали, как именно переднегрудая железа мух дрозофилы определяет, как и когда выполнять те или иные действия.

Специалисты узнали, что из головного мозга поступает пигмент под названием нейропептид, отвечающий за выделение часовых нейронов в мозге. Нейропептид ответственен за то, чтобы клетки, которые контролируют железу, переходили в состояние полной готовности, и посылали соответствующий сигнал.

Эксперты установили, что если специально сбить расписание выхода мух из куколок при помощи манипуляций с часовым механизмом, то мухи будут появляться на свет позже обычного срока, при этом сам ритм выделения железы будет в норме. А если его сбить, и не изменять центральный механизм, то мухи дрозофилы будут покидать куколки в обычный срок.

Исследователи заключили, что неправильная работа надпочечников, ответственная за выделение этого пигмента у людей, приводит к сбою внутренних биологических часов, что может спровоцировать возникновение депрессии, а также развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 6-06-2017, 11:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ