EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

МЧС предложило штрафовать синоптиков за ошибочные прогнозы

В МЧС предложено штрафовать синоптиков за несвоевременные, а также ошибочные прогнозы погоды. Про это заявил глава ведомства Владимир Пучков.



Пучков отметил, что пора разработать специальную схему ответственности российских территориальных подразделений Росгидрометра непосредственно за неточный прогноз погоды. По его словам в этой области должен действовать механизм экономической ответственности. В свою очередь это касается должностных лиц, которые составляет прогнозы погоды. В Совете Российской Федерации раньше пообещали решить проблему, которая связана с системой оповещения населения касательно предстоящих стихийных бедствиях. Для данного разбирательства поводом послужило то, что москвичей не предупредили про грозу с ураганными сильными порывами ветра, возникшими 29 мая.

Во время шквала, вызвавшего падение деревьев, а также веток, пострадало около 200 человек. При этом 11 человек погибло. Сотрудники МЧС заявили, что составленный Росгидрометом прогноз не относился к чрезвычайным ситуациям, требующим экстренного оповещения населения. Московскому населению про это стало известно благодаря соцсетям, СМИ, сообщениям, отправляемым по смс-рассылке и появляющимся на региональных сайтах.



 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 5-06-2017, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ