EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Россияне назвали своих самых любимых классиков

Россияне назвали своих самых любимых классиков, поставив на первое место по популярности Александра Сергеевича Пушкина. В тройку лидеров вошел Лев Толстой и Михаил Лермонтов, как о том сообщает Всероссийский центр по изучению общественного мнения (ВЦИОМ).



В опросе были задействованы не только граждане России, но и русскоязычные иностранцы. Несмотря на это, мнение было практически единым. Если среди россиян за Пушкина проголосовали 42%, то зарубежные носители русского языка отдали великому поэту предпочтение в 38% случаев. Второе место досталось Льву Николаевичу Толстому, за которого проголосовали соответственно 27 и 35% респондентов. Третье место досталось Михаилу Юрьевичу Лермонтову (20 и 18%).

В перечне популярных классиков русской литературы засветились такие известные имена, как Антон Чехов, Федор Достоевский Сергей Есенин.

Организаторы социологического исследования подчеркивают, что опрошенным не предлагался подготовленный список классиков, им предлагалось самостоятельно вспомнить самых любимых писателей или поэтов. Ответить на этот вопрос затруднились 31% иностранцев и 16% россиян.



 
Общество
Добавил: Семчишина Ирина 5-06-2017, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ