EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Опрос: Россияне назвали США, ФРГ и Украину главными врагами страны

Россияне назвали Соединенные Штаты, ФРГ и Украину главными врагами страны. Это стало известно по итогам актуального социологического исследования, проведенного экспертами «Левада-центра», о чем сообщает информагентство «Интерфакс».



Участники опроса заявили, что самая большая потенциальная опасность для России исходит от Соединенных Штатов (69%). На второй позиции ожидаемо оказалась Украина, которую сочли угрозой половина всех опрошенных. Третье место заняла Германия, негативное влияние которой отметили 24% респондентов. В число стран с меньшей угрозой вошли Великобритания, Польша и все три прибалтийские республики.

Что касается стран с дружественными отношениями, то самыми близкими оказались Белоруссия (46%), Китай (34%), а также Сирия (15%). Примечательно, что САР еще два года назад набирала только 2% в аналогичном опросе. Также среди близких стран россияне назвали Кубу, Индию, Армению, Узбекистан, Таджикистан и Ахербайджан.

Отношения России с Турцией также нашли свое отражение в опросе. Если в 2015 году она являлась врагом для 1% жителей РФ, то после инцидента со сбитым российским самолетом этот показатель подскочил до 29%. К настоящему моменту о негативном отношении Турции к России заявляют только 8%.


 
Общество / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 5-06-2017, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ