EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Toyota избавилась от пакета акций компании Tesla

Руководство японского автоконцерна Toyota продало пакет акций, принадлежащий компании Tesla. После продажи акций Tesla автоконцерн Toyota вышел из капитала американской компании.



Сотрудничество между Toyota и Tesla стартовало в 2010 году, особой продуктивностью оно не отличалось. После того как японский автоконцерн приобрёл 3,15 процента акций Tesla, разработчики начали создавать спортивные версии представителей SUV-сегмента.

В частности, была создана модель Toyota RAV4 с электроприводом, оборудованная АКБ Tesla. Однако в массовое производство данные наработки не были запущены. Теперь у японской компании имеется своя программа для создания электрокаров, поэтому партнёрство с Tesla сейчас неактуально. Автоконцерн Toyota к 2020 году намерен массово выпускать электромобили, которые имеют запас хода 300 км.

Согласно данным «АВТОСТАТа», в период с января по апрель текущего года российские автомобилисты приобрели всего 13 электромобилей Tesla. При этом отмечается, что относительно 2016 года уровень реализации электрокаров в России вырос на 44,4 процента.



 
Авто
Добавил: Алина 5-06-2017, 09:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ