Офицер ВМС США получил шесть лет тюрьмы за разглашение секретной информации

Офицер ВМС США получил шесть лет тюрьмы, так как делился секретной информацией с девушками. Капитан-лейтенант Эдвард Лин признал на суде, что действительно делился с посторонними военными тайнами.


В апреле прошлого года Лина обвинили в шпионаже, однако после расследования стало ясно, что он в этом невиновен, добавляет Military.com.

Офицера стали подозревать ещё в 2014 году. Сотрудникам удалось выяснить, что военнослужащий не сообщил о контактах с китаянками и тайваньскими военными. С одной из девушек он познакомился на Гавайях, когда проводил время в салоне для массажа.

Кроме того, Лин рассказал, что занимался передачей конфиденциальных деталей американке, лоббировавшей интересы политической партии Тайваня в Вашингтоне.

ФБР стало также известно, что Лин делился секретной информацией с девушкой по имени Кэтрин Ву, выдававшей себя за эмигрантку из Тайваня. На самом же деле она оказалась секретным агентом.

Рассказывая о причинах желания распространять секретную информацию, военный заявил, что пошёл на это, чтобы удивить свою подругу, которая всегда ему нравилась.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Дмитрий 4-06-2017, 10:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ