Украинский «Южмаш» выпустит 12 ракет для российской компании S7 Sea Launch

Украинский «Южный машиностроительный завод» (Южмаш) выпустит 12 ракет-носителей «Зенит» для российской компании S7 Sea Launch. Контракт на производство и поставку высокотехнологичного оборудования был подписан 28 апреля 2017 года, о чем говорится в официальном пресс-релизе «Южмаша».



По заявлению украинских разработчиков, которых цитирует РИА Новости, контракт с российским предприятием является большим шагом «в преодолении глубокого кризиса, в котором пребывало предприятие с 2013 года, и который стал следствием обвального сокращения объемов производства».

Согласно достигнутым договоренностям, с Украины в Россию поступят 12 ракет-носителей, предназначенных для исследования космического пространства в мирных целях. Также на «Южмаше» похвастались, что общий портфель заказов на ближайшие годы превысил 350 млн долларов, причем заказы поступили не только из РФ, но и из Италии, Индии, США и Южной Кореи.

Напомним, что первый запуск ракеты «Зенит» состоялся в 1985 году, и за эти годы состоялось 82 пуска, из которых неудачей завершились только 12. Ракету считали надежной и проверенной временем, и только в 2015 году в России заявили о решении отказаться от украинских ракет, на замену которым должна прийти «Ангара».
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Ирина Семчишина 3-06-2017, 22:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ