EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Ученые обнаружили в мозге мышей - полевок «цент любви»

Американские ученые из Университета Эмори в Атланте в ходе исследования обнаружили в головном мозге мышей-полевок «центр любви». Нейрофизиологи нашли область мозга у грызунов, которая отвечает за удовольствие от общения с близкими сородичами противоположного пола. Именно эта зона мозга, по мнению специалистов, и способствует формированию моногамных семей.


Автор этого исследовательского проекта Элизабет Амадей рассказала, что такие исследования на человеке проводить пока не представляется возможным, поэтому мыши-полевки стали отличным опытным образцом. Эти животные помогли установить, как именно устроена физиология чувств, испытываемых при виде любимых.

Эта научная работа помогла раскрыть основные причины моногамии, которая среди людей, в отличие от большинства приматов, повсеместно распространена.

Элизабет Амадей объясняет, что социальные и исторические причины возникновения моногамии, это не единственные факторы, которые способствовали ее прочному закреплению в социуме. Данное явление обусловлено также и физиологическими причинами. Проведенное исследование помогло лучше понять как работают некоторые части мозга. В частности, речь идет о так называемом центре любви.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 2-06-2017, 10:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости