EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Ученые США научились полностью стирать воспоминания

Группа ученых из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании обнаружила в мозге мышей определенный фермент, который способен стирать воспоминания. Специалисты США считают, что новый способ поможет людям с посттравматическим расстройством. Подробности этого исследовательского проекта были опубликованы в издании The Daily Mail.


В ходе эксперимента ученым удалось обнаружить в мозге мышей фермент, ответственный за долгосрочное хранение воспоминаний. Специалисты выяснили, что в закреплении новых воспоминаний, а также хранении старых, участвуют белки, которые формируются в соединениях между нейронами.

Для образования воспоминаний важна также экспрессия определенных генов в ядре клетки. В головном мозге мышей исследователи нашли фермент ACSS2, который может включать и выключать гены в процессе формирования новых воспоминаний.

Он прикрепляясь к генам связанным с памятью регулирует присоединение радикалов. Когда происходит уменьшение этого фермента в мозге, у мышей понижается экспрессия генов, связанных с памятью. У животных с низким уровнем ACSS2 данные не откладывались в долгосрочную память.

Специалисты подчеркнули, что такой способ может помочь людям страдающим посттравматическим расстройством, которым тяжело избавиться от навязчивых воспоминаний о событиях принесших травму.


 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 2-06-2017, 07:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ