EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

В Пензе бизнесмен заказал убийство мужа своей бывшей супруги

В Пензе уже завтра 31 мая состоится первое судебное заседание с участием коллегии присяжных в отношении местного бизнесмена, которого обвиняют в организации заказного убийства мужа своей бывшей супруги. Теперь уже бывшему бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы, рассказал представитель региональной прокуратуры.


Следствием было установлено, что в 2012 году пензенский бизнесмен решил убить мужа своей бывшей жены. С женщиной он не ладил, и у них постоянно возникали конфликты по поводу его общения с их совместным ребенком. При этом нынешний муж женщины вступался за свою вторую половинку, и однажды избил подозреваемого, за что был позже привлечен к уголовной ответственности.

Для совершения задуманного бизнесмен обратился к посредникам, которым за денежное вознаграждение в 200 тыс. рублей предложил убить нового мужа экс-жены. Они ответили согласием, однако сразу после этого с соответствующим заявлением обратились в полицию.

Правоохранители организовали инсценировку преступления, и когда подозреваемый передавал исполнителям денежное вознаграждение, задержали его с поличным.

Мужчине предъявили обвинение по статье УК РФ «Подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму», за что ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 31-05-2017, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости