EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Ученые: Низкое атмосферное давление повышает риск эпилептического припадка

В ходе исследовательского проекта ученые представляющие университетскую больницу Йены в Германии смогли доказать, что понижение атмосферного давления даже на 10 гПа повышает риск эпилептического припадка на 14%. Результаты этой работы были опубликованы в профильном издании.


Ранее сообщалось о метеочувствительности больных эпелепсией, припадки у которых зависели от погодных условий. В ходе исследования специалисты провели анализ порядка 600 медицинских историй людей, которые поступали в больницу с припадками в период с 2003 по 2010 год.

Проанализировав все данные ученые сопоставили их с погодными условиями за 3 дня до наступления припадка. Результаты очень поразили исследователей, потому как была выявлена явная связь между эпилептическими припадками и атмосферными явлениями. Наиболее выраженным оказалось влияние предыдущего дня. Так снижение давления на 10 гПа за день повышало риск возникновения симптомов на 14%.

Если больной принимал один лекарственный препарат, корреляция была более выраженной, нежели у тех, кто принимал 2 и более препарата от эпилепсии. Также риск эпилептического припадка повышался и при влажности. Особенно сильно это было выражено у мужчин в возрастной категории после 60 лет, и приступ случался на третий день. При этом высокие летние температуры воздуха понижали количество припадков в 2 раза.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 30-05-2017, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ