EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые: Неудовлетворенность сексуальной жизнью и телом является серьезной психологической проблемой

Специалистами установлено, что неудовлетворенность собственным телом, а также сексуальной жизнью не зависят от наличия у человека прочих психологических проблем. Медицинские специалисты предложили отнести данные состояния к отдельной группе психических заболеваний.



В ходе недавнего научного исследования, ученым стало известно, что психологические проблемы, которые связаны с сексуальной жизнью, а также телом, являются связанными между собой. Данные симптомы не связаны с проблемами экстернализации (наркотическая зависимость/агрессивность), а также с проблемами интернализации (депрессивные состояния/тревожность). Учёным стало известно, что неудовлетворенность сексуальной жизнью и собственным телом у представительниц слабого пола встречается чаще в сравнении с мужчинами. Женщины среднего возраста принадлежат к особой группе риска.

Учёные из Академии Або провели исследование с участием 13 000 мужчин и женщин из Финляндии. На основании полученной информации сотрудники кафедры психологии сделали вывод, что возникающее недовольство сексуальной жизнью, а также собственным телом не связаны с проявлением проблем с интернализацией либо экстернализацией, как это ранее считалось. Научные деятели в своей работе проводили сравнение степени проявления симптомов у людей в зависимости от пола/возраста участников. Стало известно, что женщины среднего возраста являются более подверженными данным проблемам, а также чаще страдают неудовлетворённостью от сексуальной жизнью, а также своим телом.



 
Общество / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 30-05-2017, 04:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ