Французские деятели искусства заступились за Кирилла Серебренникова

Французские деятели искусства заступились за российского режиссера Кирилла Серебренникова, ставшего фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. 15 актеров, режиссеров и театральных деятелей подписали открытое письмо в поддержку худрука «Гоголь-центра».



"Мы выражаем нашу глубокую озабоченность по поводу неадекватного обращения, которого был удостоен этот великий деятель искусства мирового масштаба", - отмечается в сообщении, которое было опубликовано сегодня во французском издании Liberation.

Кирилл Серебренников должен знать, что он не один, и что в Париже и во всей Европе звучат голоса в его поддержку, подчеркивают авторы послания. Культурное общество всего мира взирает на Россию в надежде быть услышанным, говорится в письме.

По информации из Следственного комитета РФ, неустановленные лица из числа руководителей «Седьмой студии» в период с 2011 по 2014 годы похищали средства, выделенные из бюджета на развитие и популяризацию театрального искусства. В общей сложности речь идет о хищении в размере 200 миллионов рублей. Кирилл Серебреников проходит по делу свидетелем.

Ранее с открытым письмом к российским властям обратились российские знаменитости.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Ирина Семчишина 29-05-2017, 23:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ