EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Уникальный спорткар Nissan 300ZX Turbo выбросили на свалку

На свалке в американском городе Денвере найден уникальный автомобиль Nissan 300ZX Turbo 1985 года выпуска. В Японии модель Nissan 300ZX Turbo входит в число самых популярных спорткаров, однако на экспортных рынках автомобиль несправедливо недооценили.



В 80-х годах прошлого века технологию прямого впрыска топлива довели до совершенства, поэтому турбированные моторы стали пользоваться широкой популярностью. Как отмечают эксперты, слово Turbo в то время стало мощным двигателем рекламы, а недобросовестные производители на свои автомобили прикрепляли «турбированные» шильдики даже если под капотом был установлен атмосферный агрегат.

Спорткар Nissan 300ZX Turbo с трудом соответствует своему названию, так как компания Nissan в «турбо-бахвальстве» вела себя более сдержано. Силовая установка была оснащена системой турбонаддува, но стоимость автомобиля, приближенная к бюджетной, говорила сама за себя.

В частности, в подкапотном пространстве Nissan 300ZX Turbo производители устанавливали бензиновый агрегат мощностью 200 лошадиных сил, он неплохо справлялся с автомобилем весом 3 139 килограмм. Отмечается, что найденный на свалке спорткар, ещё подлежит восстановлению.



 
Авто
Добавил: Алина 28-05-2017, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ