Олег Дерипаска готов дать показания в американском конгрессе

Олег Дерипаска готов выступить в американском конгрессе по делу о «связи действующего главы США с Россией». В качестве ответного шага российский бизнесмен потребовал предоставить ему иммунитет, однако предпринимателю было отказано.

С информацией о сложившейся ситуации выступила редакция The New York Times. Газета ссылается на неких парламентариев, которые пожелали остаться неизвестными. Дерипаска готов сотрудничать с комитетом, пояснили в издании, проводящим расследование предположений о влиянии российских властей на прошедшие в США выборы.



Бизнесмен получил отказ, так как конгрессменов не устроило требование об иммунитете. Специалисты комитета по разведке посчитали, что иммунитет может создать сложности для следственных органов. Впрочем, в то же время The New York Times отмечает, нет оснований с уверенностью утверждать наличие у ФБР вопросов к предпринимателю.

Адвокаты предпринимателя отказались от комментариев, поэтому все новости относительно российского бизнесмена пока под вопросом.

Ажиотаж вокруг бизнесмена возник после предположений о его связи с руководителем предвыборного штаба Трампа. Associated Press в одной из публикаций заявила, что Пол Манафорт более десяти лет работал на бизнесмена. Дерипаска подал в суд, обвинив издание в клевете.

 
В мире / Главные новости
Добавил: home 28-05-2017, 00:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ