В апреле продажи авто на китайском рынке упали на 4%‍

В КНР реализации легковых транспортных средств в апреле снизились на 3,7 процента, составив 1 722 200 экземпляров. Отрицательная динамика реализаций во многом объясняется некоторым увеличением налога на покупку новых малолитражных авто в этом году.



Согласно информации СААМ - Китайской ассоциации автопроизводителей, в период январь-апрель китайский авторынок сохранил статус крупнейшего на земле. Он увеличился на 4,2 процента до 7 699 800 транспортных средств. Volkswagen AG в прошлом месяце нарастил реализации на китайском рынке на 1,5 процента до 299 700 авто. Американским автоконцерном General Motors реализовано в государстве 272 770 машин за отчётный период (минус 1,9 процента).

Следует напомнить, что с октября позапрошлого года китайское правительство на фоне снижения спроса на авто уменьшило налог на приобретение новых транспортных средств объёмом меньше 1,6 литра. Этот налог увеличился с 5 процентов до 7,5 процентов. На динамику реализаций в КНР также может оказывать влияние политика направленная на ограничение регистраций новых авто, в рамках борьбы с пробками, а также экологическими проблемами в китайских мегаполисах.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: tantan61 27-05-2017, 20:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ