Абэ и Макрон отметили важность диалога с РФ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном для обсуждения самых актуальных вопросов. В ходе диалога главной темой стало сотрудничество с Российской Федерацией. Об этом рассказала официальный представитель МИД Японии Норио Маруяма.


Как сказал Маруяма, сперва он и Макрон обсудили Северную Корею, после чего стали говорить о России. Не секрет, что президент Российской Федерации Владимир Путин прежде не раз говорил о готовности обсудить важные вопросы с Макроном.

Макрон и Маруяма сошлись во мнении, что диалог с Россией необходим и обсудили несколько методик по уплотнению связи с Москвой.

"Они оба хорошо понимают, что в рамках решения важных вопросов международного характера участие Российской Федерации необходимо, и очень важно поддерживать диалог с Кремлём", - передал Маруяма.

Как известно, Владимир Путин и Эммануэль Макрон давно сошлись во мнении, что Франция и Россия должны сотрудничать в торгово-экономической сфере. Кроме того, президенты двух государств уверены, что в области культуры они также должны заниматься совместной деятельностью.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика
Добавил: Дмитрий 27-05-2017, 20:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ