Ученые: Глобальное потепление может спровоцировать бессонницу у населения планеты

В ходе исследования ученые из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что глобальное потепление влияет на качество и продолжительность сна. Именно поэтому исследователи предполагают, что изменение климата приведет к бессоннице у населения нашей планеты.


Ученые уверены, что даже небольшое отклонение от нормы сна переносится организмом достаточно тяжело. Исследователи считают, что уже к 2050 году люди будут спать на 2 часа меньше, нежели сейчас.

Медики предупреждают, что недосыпание приводит к истощению организма, и как следствие вызывает нарушения в работе головного мозга. Если предотвратить глобальное потепление не удастся, то последствия будут необратимы. Эксперты заявляют, что человека погубит не сам климат, а отсутствие сна, которое вызывает дегенеративные изменения.

В течение следующих 30 лет температура воздуха поднимется приблизительно на 1 градус Цельсия, а это уже можно считать глобальной катастрофой. Автор данного исследовательского проекта Ника Обрадович отмечает, что решать проблему глобального потепления нужно начинать немедленно, чтобы организм человека не успел приспособиться к климатическим изменениям.

 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 27-05-2017, 13:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ