EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Первый летный образец гироплана Ventocopyer R1 представят на МАКС-2017

На авиакосмическом салоне «МАКС-2017» представлен первый лётный экземпляр российского гидроплана Ventocopter R1 «Акула». Гидроплан Ventocopter R1 оснащён одним двигателем и рассчитан на три места.



Гидроплан Ventocopter R1 «Акула» представляет собой легковой вертолёт, опирающийся в полёте на несущую поверхность винта свободно вращающегося в режиме авторотации. Такой летательный аппарат в состоянии приземлиться практически в любых условиях.

По словам разработчиков, в настоящее время создана только концептуальная модель аппарата, в его основе лежит принцип авторотации со свободновращающимся винтом, который запускается за счёт набегающих воздушных потоков. Движение машины обеспечивает двигатель, толкающий пропеллерные механизмы.

Летающий аппарат Ventocopter R1 оснащён роторным бензиновым мотором с глубокой конверсией, его производительность составляет 250 лошадиных сил. Также имеется подключаемый форсаж, выдающий до 320 «лошадей». Дальность полёта гидроплана составляет 700 километров, а его крейсерская скорость рана 320 км/час.

В качество топлива нового летающего аппарата выступает бензин АИ-92, это существенно уменьшает стоимость полётов, увеличивая географию потенциальных маршрутов.


 
Авто
Добавил: Алина 27-05-2017, 12:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ