В Екатеринбурге первоклассника с ДЦП не позвали на последний звонок

Первоклассник с тяжелой формой ДЦП оказался не нужен на последнем звонке в школе №23 Екатеринбурга. Ранее ребенка не позвали на празднование Дня Победы и для общего фотографирования. Инцидент вызвал большой общественный резонанс, а также стал поводом для проверки со стороны общественных и политических организаций.



В Министерство образования Свердловской области поступило обращение от координатора партпроекта «Единой России» «Модернизация образования» Валентины Мироновой, которая обратилась с призывом проверить инцидент и провести служебное расследование. По ее мнению, этот эпизод является фактом ущемления прав ребенка-инвалида.

Как заявил руководитель Уральского родительского комитета Евгений Жабреев, мальчика не пригласили специально, потому что он не такой, как все. «У руководства школы и педагога, которые так относятся к ребенку, нет ни совести, ни мозгов», - категорично заявил он.

Руководитель управления образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева поспешила принести свои извинения первокласснику и его маме, пообещав, что все последующие праздники будут проходить только в его присутствии. Она объяснила инцидент недосмотром со стороны администрации школы, что могло быть обусловлено большим количеством первоклассников.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Ирина Семчишина 27-05-2017, 12:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ