EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Nowcasting поможет предсказать большие землетрясения в 53 крупных городах‍

Землетрясение может начаться без предупреждения в любой момент. Его невозможно спрогнозировать. Однако техника, предназначенная для применения в области финансов, а также экономики может помочь в предсказании, где могут наблюдаться землетрясения.



Стоит отметить, что сейсмическое прогнозирование погоды способно определить риск начала сильных землетрясений. Между тем функция прогнозирования текущей погоды предоставляет моментальное фото, когда и где произойдут сильные толчки. Сотрудник Калифорнийского университета Джон Рандл со своими коллегами использовал данный метод для сбора информации из каталога землетрясений непосредственно в Геологической службе Соединённых Штатах, чтобы вычислить, когда произойдут землетрясения в пятидесяти трёх крупных мировых городах.

По мнению Джона Рандла, в случае прекращения либо уменьшения на одной территории часто происходивших сильных землетрясений, это является серьёзным поводом для беспокойства. Дело в том, что это так называемое затишье перед бурей. Командой Рандла изучаются природные явления в различных населенных пунктах. Ими рассматриваются показания ртутных термометров, столбик которых повышается непосредственно после каждого землетрясения. Командой было определено, что Лос-Анджелес вскоре подвергнется землетрясению на 6.5 балов либо выше, вследствие того, что на данной территории давно не наблюдалось небольших землетрясений.


 
Общество / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 27-05-2017, 12:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ