EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Учёные: сурамин способен лечить аутизм

На сегодняшний день ученые рассматривают сурамин как лекарство для лечения аутизма. По их мнению, единичная доза этого препарата способна основательно улучшить состояние пациентов, которые страдают от данного заболевания



Вследствие этого специалисты начали проводить эксперименты. Для этого в первый раз привлекли 10 мальчиков (5-14 лет), которые страдают от аутизма. Пять мальчиков получили одну дозу сурамина. А вторая группа получила препарат-плацебо. Потом мальчикам предложили пройти определённые тесты, показавшие, что пациенты после употребления сурамина демонстрировали лучшую языковую, коммуникативную и игровую функцию, улучшения в социальном поведении, навыков психологической адаптации. Потом родителей попросили отмечать изменения наблюдаемой симптоматики на протяжении 6-ти недель.

Учёные по окончанию исследования выяснили, что дети, которые приняли дозу сурамина, показывали определённое улучшение в течение всего данного периода. А вот в группе принявшей плацебо такого не наблюдалось.


 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 26-05-2017, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ