Принтер-приставка для iPhone печатает "оживающие" фото

Новый стартап Prynt недавно представил мобильный принтер, способный печатать живые фотографии. Подобную реализацию идеи можно увидеть в фильмах про "Гарри Поттера", где главные герои читают газеты с движущимися картинками.



Как объясняют разработчики, само по себе изображение конечно же статично, но вот с использованием дополненной реальности через наведенную камеру смартфона фотография полностью оживает. Для печати такой фотографии понадобится две версии изображения: обычное статичное фото и короткий ролик с этой картинкой, к примеру из сервиса Live Photos на iPhone. Все это загружается в приложение Prynt, накладывается друг на друга в облаке и готовится к печати на принтере Pocket. После этого достаточно будет лишь навести на распечатанное фото смартфон с активным приложением Prynt и картинка оживает.

На территории США новинка стоит около 150 долларов. По оценке TechCrunh новый принтер хоть и выдает фотографии по качеству хуже, чем Polaroid, но в общем весьма неплохие фото получаются, тем более если учесть быструю скорость печати и простоту в эксплуатации функций дополненной реальности. Некоторые изображения получаются даже слегка мультяшными.

 
Технологии
Добавил: Максим Панов 26-05-2017, 12:24
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ